0
نظام غذائي



يتمتع أصحاب هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي، وجهاز مناعي متين، كما إن عمليات (البناء والهدم) لديهم فعالة، وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء، ولكنهم لا يتحملون التغيرات البيئية والغذائية الطارئة.
ومن المخاطر الطبية التي يواجهونها أنهم يعانون من مشكلات تخثر الدم، ويتميز دمهم بلون فاتح جدا ويصابون بأمراض مثل القرحات والحساسية والالتهابات وخصوصا التهاب المفاصل.

الغذاء المناسب لهذه الفصيلة :
الأغذية الغنية بالبروتين الحيواني والفقيرة بنسبة السكريات، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضروات والفواكه.

التمارين الرياضية الملائمة:
يستطيع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي، باللجوء إلى التمارين الرياضية العنيفة والركض وركوب الدراجة، وجميع فنون القتال الأخرى كالكاراتيه والجودو .

مميزات أصحاب فصيلة الدمO:

تعتمد هذه الفصيلة على البروتينات الحيوانية، ونتيجة عملية التمثيل الغذائي تتكون كمية من الأجسام الكيتونية العالية في البول، ويستخدم الكيتون لحفظ مستوى السكر، ومعظم اللحـوم المستهلكة في هذه الأيـام تحقن بالدهن والهرمونات والمضادات الحيوية.
و تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة مميزة لـقلة الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية تؤدي إلى احتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان في وزن العضلات والشعور بالتعب.

فصيلة الدم o

تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة تتميز بقلة هرمون الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية لهذا الهرمون تؤدي إلى احتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان في وزن العضلات
والشعور بالتعب.

القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .

الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .

البقول القلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .

البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .

العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .

الكرنب و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية .

المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .


المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودين الذي ينشط الغدة الدرقية

ملح الأيودين : لاحتوائه على الأيودين .

الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيح

اللحوم الحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .

السبانخ والبروكلي : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .

معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم جميع اللحوم الموصوفة دون أي مشاكل بسبب قوة حمض الهيدروكلوريك الذي تفرزه المعده بعكس فصيلة الدم A ، و لكن يجب اختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر على جدار المعدة .


الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

السمك – الجبن – اللبن - زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز - الكاجو– الفستق – زبدة اللوز – اللوز – الفول – العدس – الفاصوليا – الشوفان – الكورن فليكس – المكرونة – الشعير – الدقيق الأبيض – الدقيق الكامل - الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب – القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود – البطاطس
التوت الأسود – النارجين – البرتقال – التفاح – الخربز – اليوسف أفندي – الفراولة – الهندول - القرفة – شيرة الذرة - الكاتشب- المخلل - الفلفل الأبيض و الأسود – الخل – الفانيلا – القهوة – الشاي – المشروبات الغازية .


الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب – الجمبري - زيت الزيتون – زيت الكتان – حب القرع - الجوز – الأرضي الشوكي – الشمندر – البروكلي – الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس – البصل بأنواعه – الباميا – البقدونس – الفلفل – القرع – البطاطس الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاء – الكرفس – الزيتون الأخضر - التين الفاتح – البرقوق الأحمر والأخضر – العنب – الجوافة – "معظم الفواكه ما عدا الممنوعات"
- الكري – البقدونس – الفلفل – القرنفل – الكمون – الشكولاته – الآجار – الشبت – الثوم – النعناع – السكر – التمر الهندي – الشاي الأخضر - النعناع – الزنجبيل



إرسال تعليق

 
Top